Connect
To Top

Efek Negatif Kalau Kamu Malas Mandi

Hanivamagazine.com – Buat kamu yang males banget mandi, apalagi saat liburan sebaiknya, hentikan deh kebiasaan yang mengasikkan ini!. Karena ternyata, malas mandi banyak resiko pada kesehatan kita loh!. Meski begitu masih saja ya , malas mandi menjadi kebiasaan yang sulit dihilangkan, haniva lovers. Yuk cari tahu, apasih pengaruhnya kalau kita males mandi.

1.Bau Badan

Hmm..ini mah pasti ya, dengan keringat yang menempel pada kulit pasti menghasilkan bau yang kurang sedap nih. Faktanya tubuh manusia memiliki 3 juta kelenjar keringat di bagian dermis. Saat beraktivitas terutama di luar ruangan, tubuh akan mengeluarkan kurang lebih 2 liter keringat seteiap harinya.

2.Gampang Kena Penyakit

Mandi ternyata bisa membantu kita meningkatkan metabolisme dan kekebalan tubuh. Jika kita malas mandi akan membuat tubuh mudah terserang kuman dan menimbulkan penyakit.

3.Gangguan kulit

Nah, jarang mandi pasti kulit kita akan merasa gatal-gatal nih, girls. Dan bukan hanya gatal-gatal iritasi karena kuman aja nih, penyakit kulit seperti eksema bisa aja terjadi. Eksema adalah penyakit kulit seperti lepuhan pada kulit dan jika pecah akan mengeluarkan cairan.

4.Sering Stres

Dengan mandi kita bisa rileks dan segar kembali, makanya bisa mengurangi stres nih girls akibat pekerjaan atau tugas kampus. Apalagi kalau mandi sambil dibubuhi minyak aromaterapi pada bak mandi ampuh banget buat hilangkan penegangan otot.

5.Aliran darah kurang lancar

Mandi dapat membuat otot-otot yang tegang menjadi rileks sehingga mengurangi pegal-pegal pada tubuh. Selain itu, bisa memperlancar alirah darah agar organ tubuh dapat bekerja optimal.Karenanya, jika kita malas mandi, manfaat baik tentu nggak bisa kita rasakan.

6.Insomnia

Dengan badan kamu yang berkeringat dan kotor pastinya kamu akan sulit tertidur. Kalau badan bersih dan segar tubuh akan lebih nyaman untuk beristirahat.

Reporter : Ranov

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in CULTURE

  • Ijin Mengemudi Bagi Pilot Perempuan Diterbitkan Arab Saudi

    hanivamagazine.com – Arab Saudi semakin serius mendiversifikasikan rencana ekonominya dengan menghapus sejumlah hambatan kerja, khususnya bagi perempuan. Setelah membolehkan perempuan mengemudikan...

    Hanivamagazine.comAugust 30, 2018
  • Emara Superhero Perempuan Berhijab Di Film Kartun Arab

    hanivamagazine.com – Film mini seri kartun perempuan Muslim superhero, Emara, yang tayang di YouTube semakin diminati penonton mesku penampilannya melawan genre, yakni berhijab....

    Hanivamagazine.comAugust 29, 2018
  • BMKG :Gempa 5,6 SR Guncang Yogyakarta

    hanivamagazine.com – Telah rerjadi gempa berkekuatan 5,8 pada skala Richter di Gunungkidul, Yogyakarta. Gempa ini terjadi pada Rabu dini hari, 29...

    Hanivamagazine.comAugust 29, 2018
  • Perempuan Arab Ini Terancam Hukuman Mati

    hanivamagazine.com – Amnesty International untuk Timur Tengah, Samah Hadid, mendesak Kerajaan Arab Saudi agar menghentikan hukuman mati terhadap Israa al-Ghomgham dan...

    Hanivamagazine.comAugust 24, 2018
  • Karna ‘Supreme’, Koran Ini Dihargai Jutaan Rupiah

    hanivamagazine.com- Siapa yang gak kenal brand bergengsi ‘Supreme’. Setiap produk yang terdapat logo persegi panjang merah itu pasti memiliki harga yang...

    Hanivamagazine.comAugust 20, 2018